- 35 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 50 Minuten |
Backzeit: | 50 Minuten |
Die Kartoffeln pellen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und schmale Spalten schneiden. Den Speck halbieren. Die Speckscheiben in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln glasig schwitzen. Von der Hitze nehmen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Eine Gratinform mit Butter auspinseln. Mit der Hälfte der Kartoffeln fächerartig auslegen. Darauf die Zwiebeln mit den Speckscheiben verteilen und mit den übrigen Kartoffeln wieder fächerartig bedecken. Den Wein und die Brühe angießen. Die Kartoffeln sollten knapp bedeckt sein. Mit Pfeffer übermahlen und mit Kümmel würzen. Im Ofen 30 Minuten backen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Zurück im Ofen weitere 15-20 Minuten goldbraun fertig backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: