Kartoffel - Tomaten - Hackauflauf



  • Hackfleisch in wenig Öl anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Knoblauch und Gewürze zum Hackfleisch geben. Alles krümelig braten. Die Dose gehackte Tomaten dazu geben.

  • Falls zu wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, etwas Tomatenmark dazu geben und mit wenig Wasser glatt rühren.

  • Die gegarten Kartoffeln und die Tomaten in nicht zu dünne Scheiben schneiden und den Boden einer Auflaufform mit einigen Scheiben Kartoffeln auslegen. Darüber eine Lage Hackfleisch. Darüber nun eine Lage Kartoffeln und dann eine Lage Tomatenscheiben auf die Kartoffeln.

  • Nun wieder Hackfleisch.

  • So weiter verfahren, bis als letztes Kartoffeln und Tomaten abwechselnd einen Kreis auf dem Auflauf bilden.

  • Die Lauchzwiebeln auf dem Auflauf verteilen. Darauf den geriebenen Käse streuen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca 180-200 Grad ca. 20-30 Min. goldbraun überbacken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt