Kartoffel-Riesling-Suppe


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

  • Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in 2 El heißem Olivenöl andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Wein angießen und offen bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Kürbis sehr klein würfeln. Mett in 1 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kross anbraten, mit Chiliflocken und 1 Prise Zucker würzen und herausnehmen.

  • Kürbis und Butter in die Pfanne geben und 4 bis 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse 1 cm groß würfeln. Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restlichen Wein unterrühren. Mett und Kürbis mischen, mit dem Käse in tiefe Teller verteilen. Suppe daraufgeben. Mit der Kresse und restlichem Olivenöl garnieren.

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AUTOR

Mark

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