Kartoffel - Möhren Puffer mit Joghurt



  • Die Limetten heiß waschen, von der Schale einige Späne abziehen und zum Garnieren beiseite legen. Die übrige Schale fein abreiben. 1 EL Saft auspressen, mit der Schale unter den Joghurt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen und kalt stellen.

  • Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben.

  • Kartoffeln, Möhren und Sonnenblumenkerne mit dem Ei und dem Mehl in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Eine große beschichtete Pfanne mit 1 TL Öl einstreichen. Die Kartoffelmasse esslöffelweise hineingeben und flach drücken. Die Puffer portionsweise auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. goldbraun braten. Dabei nach und nach das restliche Öl in die Pfanne geben.

  • Die Kartoffelpuffer mit dem Limetten-Joghurt anrichten. Mit der Limettenschale und eventuell einigen Korianderblättchen servieren.

  • Tipp: Die Puffer schmecken am besten frisch und heiß aus der Pfanne. Man kann sie aber auch auf einen Blech im vorgeheizten Backofen bei 100° (Umluft 75°) warm halten, bis alle fertig gebraten sind.

  • Pro Portion: 11 g EW, 8 g Fett, 34 g KH

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AUTOR

Mark

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