Kartoffel - Hackauflauf



  • Kartoffeln schälen und halbieren. Lauchzwiebeln in Stücke, Tomaten in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz würzen. Lauchzwiebeln unterheben und kurz erhitzen. Beides aus der Pfanne nehmen.

  • Rest Öl in der Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin unter Wenden 10 Minuten krümelig braten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffel-Lauchzwiebel-Mischung und Tomaten mit dem Hack vermengt in eine Auflaufform füllen. Schmand und Eier glatt rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und gleichmäßig über den Auflauf gießen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 –30 Minuten goldbraun backen. 5 Minuten vor Garzeitende Schafskäse darüber bröseln und gratinieren. Wer keinen Schafskäse mag, kann auch Hartkäse (z.B.: geriebenen Gouda) verwenden. Diese dann aber von Anfang an mitbacken.

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AUTOR

Mark

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