- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und die Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob zerschneiden.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei milder Hitze glasig anschwitzen. Kartoffeln und Petersilienwurzeln dazugeben und kurz dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Im geschlossenen Topf aufkochen und 20 Minuten bei milder Hitze garen lassen. Alles mit dem Mixstab pürieren. Crème fraîche und Parmesan dazugeben und unterrühren. Die Suppe kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit etwas Muskat oder Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passt super Knoblauchbaguette oder Toast mit gebratenem Speck!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 391 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: