Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf mit Käsesauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


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  • Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Den Blumenkohl ebenfalls waschen, in kleine Röschen schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.

  • Für die Sauce, Sahne, Schmand und Gorgonzola in einen kleinen Topf geben und bei mäßiger Hitze mit einem Schneebesen verrühren, bis sie schön cremig ist. Zum Schluss noch mit Muskat abschmecken.

  • Den Blumenkohl und die Kartoffeln in eine Auflaufform geben. Die Sauce darüber gießen und mit dem geriebenen Käse überstreuen. Ca. 20 - 30 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

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AUTOR

Mark

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