- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen.
Geschälte Möhren hobeln und nebeneinander auf das Backpapier legen, das ergibt ca. 1,5 Bleche. Wer die Chips etwas dicker möchte, schneidet von Hand sehr dünne Scheiben von der oben angegebenen Menge, das ergibt dann 1 Blech.
Beide Backbleche im unteren und oberen Drittel in den Ofen schieben und einen Holz-Kochlöffel in die Türe klemmen. Nach 30 Minuten die Chips vorsichtig vom Backpapier lösen, damit sie nicht festbacken und nun bei 50 Grad für 45-50 Minuten weitertrocknen. Nach dieser Zeit sind die Chips trocken, bei handgeschnittenen dauert es natürlich etwas länger. Trockenzeit kann je nach Ofen variieren.
Bleche aus dem Ofen nehmen, Chips in eine Schale füllen, mit Salz und Gewürzen nach Wahl bestreuen und genießen.
Als Testversuch nahm ich nur eine geringe Menge- die Chips sind schmackhaft und knusprig.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 27 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: