- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Wassermelone schälen und in 1 x 1 cm Würfel schneiden. Die Gurke waschen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und wegwerfen. Die Gurke in ca. 1/2 cm große Würfelchen scheiden. Bei der Chilischote mit Handschuhen bearbeiten. Halbieren, Kerne rauskratzen und wegwerfen. Die Schote in kleine Würfel hacken. Danach die Arbeitsfläche gut abwaschen, Messer säubern und Hände waschen (mit Handschuhen). Den Knoblauch pellen und sehr klein hacken. Von der Limette etwas Schale abreiben, dann eine Hälfte auspressen. Basilikum grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen, besser ist über Nacht.
Der Salat wird im Kühlschrank etwas wässerig, weil das Salz die Flüssigkeit aus Gurke und Melone zieht. Wer den Salat trocken mag, gießt den Saft in ein Glas und trinkt es einfach aus - super erfrischend und leicht scharf!
Der Salat ist ein super Begleiter zu Fisch vom Grill, aus dem Ofen oder aus der Pfanne. Auch ein gebackener Schafskäse oder Mozzarellakugeln ergänzen ihn zu einer Hauptmahlzeit.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: