- 90 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
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Zubereitung: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 600 kcal |
2520 kJ | |
Kohlenhydrate | 77 g |
Für den Kaiserschmarren Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Mit der Milch glatt rühren. Eier trennen. Quark, alle Eigelbe, Rum, Vanillemark und Zitronenschale unterrühren.
Eiweiß mit Salz cremig schlagen. Nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen und Das Eiweiß zu einem festen, aber cremigen Schnee weiterschlagen. Eischnee unter die Eigelbmasse heben, dabei ein Drittel mit einem Schneebesen und den Rest mit einem Teigschaber unterheben.
Ofengrill auf ca. 230 Grad heizen. In zwei kleinen ofenfesten Pfannen (Ø 24–26 cm) jeweils 1 TL Butter bei milder Hitze schmelzen lassen. Schmarrenteig auf die Pfannen verteilen, die Unterseite bei milder Temperatur in 3–4 Minuten hell bräunen. Schmarren in den Pfannen nacheinander unter dem Ofengrill auf der untersten Schiene in 3–4 Minuten goldbraun und durchbacken. Auf eine Arbeitsplatte stürzen, kurz abkühlen lassen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen.
In einer großen Pfanne 1 EL Puderzucker bei milder Hitze karamellisieren lassen, Schmarrenstücke darin wenden. Nach und nach den übrigen Zucker (40 g) zugeben und den Schmarren karamellisieren lassen.
Früchte waschen, entsteinen, in Spalten schneiden. Puderzucker (1–2 TL) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Früchte darin beidseitig kurz dünsten, Butter (1 EL) unterrühren. Schmarren mit Früchten anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 600 cal | |
Eiweiß | 18 g | |
Kohlenhydrate | 77 g | |
Fett | 24 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: