- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Den frischen Grünkohl vom Markt oder aus dem Garten waschen. Dann die Blättchen vom Stiel zupfen und in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Die Blättchen in eine Schüssel geben. Die Walnüsse knacken und mit einem Küchenmesser klein hacken, fast mehlig. Dann das Olivenöl und die Gewürze über die Blätter geben und einarbeiten. Etwas Zitronensaft, die Walnüsse und ein wenig Agavendicksaft ebenfalls. Dann die so bearbeiteten Blätter auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen, möglichst ganz locker, dann können sie besser trocknen.
Die Backröhre sollte auf ca. 180 °C vorgeheizt sein. Das Blech für ca. 10 Minuten hineinschieben, dann das Blech herausnehmen, die Blätter wenden und weitere ca. 10 Minuten trocknen lassen. Die Backofentür sollte leicht geöffnet sein, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann. Am besten mit einem eingeklemmten Holzlöffelstiel ein wenig offen halten.
Wenn die Blätter recht knusprig sind, sind sie fertig. Dies ist ein kalorienarmer Snack aus Amerika, der vitaminreich ist und auch viele Mineralien beinhaltet.
Das Original wird mit Grünkohl gemacht, die Amerikaner haben das Kraut als gesundes Gemüse für sich entdeckt. Leider ist es ein Wintergemüse und kann nur kurze Zeit frisch gekauft werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 351 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: