Johannisbeer - Rotwein - Gelee



  • Die Johannisbeeren gut abspülen und abtropfen lassen. Die Zitrone auspressen. Die Beeren mit 250 ml Wasser und dem Zimt ca. 6 Minuten kochen lassen, bis die Beeren aufplatzen. Auf ein Safttuch geben und abtropfen lassen, dann gut ausdrücken.

  • 850 ml Saft abmessen (bei Bedarf mit Wasser auffüllen) und mit Rotwein, Gelierzucker und Zitronensaft in einem großen Topf mischen. Unter Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelee in heiß ausgespülte Gläser (250 ml) füllen und fest verschließen. Fünf Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen, dann drehen und auskühlen lassen.

  • Guten Appetit!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt