- 15 Minuten
Das Mehl mit Zucker mischen, kalte Butter in Stücke schneiden und darauf geben. Das Eigelb zugeben und alles zu Streuseln kneten. Etwa 2/3 der Streusel in eine Quicheform oder Auflaufform (Springform kann etwas auslaufen) geben, und als Boden flach drücken.
Die Johannisbeeren abspülen, mit Vanillezucker und Fruchtaufstrich mischen und auf dem Boden verteilen. Den Rest der Streusel darüber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 40 min. backen. Lauwarm servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 3928 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: