- 40 Minuten
Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz und 75g Zucker sehr steif schlagen.
Weiße Schokolade klein schneiden und zusammen mit der Butter in einem Topf vorsichtig und unter ständigem Rühren schmelzen, abkühlen lassen.
In einer Schüssel Mehl mit Puddingpulver oder Stärke, Backpulver und Natron vermischen.
Vollmilchschokolade fein hacken und zum Mehl-Gemisch geben.
In einer weiteren Schüssel die Eigelbe mit den restl. 75g Zucker, dem Vanillezucker und dem Aroma cremig schlagen (ca. 2 Minuten sind das Minimum, am besten gute 4-5 Minuten schlagen)
Nun löffelweiße die Butter-Schokolade hinzugeben und kräftig weiter schlagen.
Nun den Joghurt hinzufügen und kurz weiter schlagen, als letztes das Mehl-Gemisch hinein geben.
Nur so lange verrühren, bis sich das Mehl richtig vermengt hat bzw. feucht ist.
Eischnee nun ganz vorsichtig unter den Teig heben.
Die Masse in eine gut gefettete Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze oder 165°C Umluft ca. 40 Minuten backen. (Bitte Stäbchenprobe machen)
Nach dem Backen gut abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Der Zuckeranteil kann reduziert werden, das Aroma und der Vanillezucker durch echte Vanille ersetzt werden.
Der Kuchen ist saftig und locker und schmeckt angenehm, aber nicht dominierend, zitronig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 654 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: