Joghurt-Kartoffelauflauf mit knuspriger Schinken-Cornflakes Kruste


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Eine Aufflaufform mit Öl ausstreichen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden.

  • Joghurtmasse:

  • Joghurt und Mehl mit einem Schneebesen gut durchrühren. Topfen, Ei, Gewürze darunter mengen. (Wer es noch pikanter möchte, gibt noch 2 Zehen gepressten Knoblauch dazu.) Geriebenen Käse in die Masse mischen.

  • Schichtweise Kartoffeln und Joghurtmasse in die Form füllen, mit Joghurtmasse abschließen.

  • Knusprige Schinken-Cornflakeskruste:

  • Schinkenwürfel mit übrigem Käse mischen, über den Auflauf streuen.

  • Cornflakes mit der Hand zerkrümeln, ebenfalls über den Auflauf streuen.

  • Bei 180° Heißluft ca. 35 Min. backen. Vor dem Anschneiden noch etwa 5 Min. stehen lassen.

  • Das Mehl dient zum Binden des Joghurts, dieses würde ohne Binden etwas ausflocken und ein bisschen wässrig werden. Wem das nichts ausmacht, der kann es auch gerne weglassen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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