Italienischer Rinderbraten

BITTE BEACHTEN: BRATEN MUSS 2 STUNDEN SCHMOREN. Unsere Weinempfehlung: Der herzhafte Rinderbraten braucht einen starken Partner und das ist ein geschmeidiger Chianti Classico. Der beliebte Rotwein aus der Toskana muss zu wenigstens 80 % aus der Sangiovese-Traube gekeltert sein.


Arbeitszeit:3 Stdn. 45 Min.
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:3 Stdn. 20 Min.
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert295 kcal
 1240 kJ
Kohlenhydrate5 g


  • Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Mit einem spitzen Messer das Fleisch einstechen und mit dem Knoblauch spicken. Fleisch salzen und pfeffern. Möhre, Sellerie und Zwiebeln waschen, putzen, schälen bzw. abziehen und würfeln.

  • Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben, anrösten. Lorbeer, Thymian und Nelke zufügen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

  • Tomaten waschen, putzen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Brühe angießen und einmal aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei den Braten immer wieder mit etwas Schmorflüssigkeit begießen.

  • Den fertig gegarten Braten aus dem Schmortopf heben und warm halten. Sauce durch ein feines Sieb streichen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig, die Sauce etwas einkochen lassen.

  • Braten in Scheiben schneiden, auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, mit heißer Sauce übergießen und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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