- 60 Minuten
Arbeitszeit: | 3 Stdn. 45 Min. |
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Vorbereitung: | 25 Minuten |
Zubereitung: | 3 Stdn. 20 Min. |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 295 kcal |
1240 kJ | |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fleisch waschen und trockentupfen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Mit einem spitzen Messer das Fleisch einstechen und mit dem Knoblauch spicken. Fleisch salzen und pfeffern. Möhre, Sellerie und Zwiebeln waschen, putzen, schälen bzw. abziehen und würfeln.
Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Gemüse und Zwiebeln zugeben, anrösten. Lorbeer, Thymian und Nelke zufügen. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Tomaten waschen, putzen, grob würfeln und zum Fleisch geben. Brühe angießen und einmal aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen, dabei den Braten immer wieder mit etwas Schmorflüssigkeit begießen.
Den fertig gegarten Braten aus dem Schmortopf heben und warm halten. Sauce durch ein feines Sieb streichen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn nötig, die Sauce etwas einkochen lassen.
Braten in Scheiben schneiden, auf eine vorgewärmte Servierplatte legen, mit heißer Sauce übergießen und nach Belieben mit Petersilie bestreuen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 295 cal | |
Eiweiß | 31 g | |
Kohlenhydrate | 5 g | |
Fett | 13 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: