- 6 Stunden
Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. 4 Eiweiß mit ca. 2 Esslöffeln kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker und Vanillezucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln lassen. 4 Eigelb vorsichtig unterheben. Mandeln, gehackte Schokolade und Zitronenschale (ersatzweise 1/2 Flasche Zitronenaroma) unterheben.
Teig in eine gefettete und am Boden mit Semmelbrösel ausgestreute Form füllen.
Im Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) ca. 35-45 Minuten backen (kein Vorheizen nötig!). Garprobe mit einem Zahnstocher machen, jedoch dabei daran denken, dass die Schokolade im heißen Zustand natürlich weich ist.
In der Form auskühlen lassen, herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: Dieser Kuchen ist durch die Schokolade sehr üppig und saftig. Er eignet sich sehr gut zum Verzieren mit Kuvertüre usw., da er glatt und fest an der Oberfläche ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3512 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: