- 20 Minuten
Das Gemüse waschen und mundgerecht zerkleinern. Dabei die Gurke zebraartig schälen, längs halbieren und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten längs halbieren, den grün-weißen Stielansatz entfernen, die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die Peperoni diagonal in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und die Körner belassen. Die Kiwis schälen und quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und größere längs halbieren.
Alle Zutaten in einer Schale anrichten. Die Karotte schälen, in Julienne-Fäden hobeln und über den Salat streuen.
Die flüssigen Zutaten für das Dressing in eine Schale geben, die Knoblauchzehen dazu pressen, den Ricotta zugeben und den Pfeffer dazu mahlen. Mit einem Löffel sanft mischen, aber nicht homogenisieren. Den Salat und das Dressing kühl bereitstellen.
Ca.15 Minuten vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln, garnieren und kühl servieren.
Dazu passt frisches, warmes Ciabatta.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: