- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Den Backofen auf 150 Grad Umlufthitze vorheizen.
Die Möhren schälen und mit einer Reibe fein raspeln. Mit Mehl, Backpulver, Mandeln und Zucker vermengen. Die Eier trennen und das Eigelb zu der Masse geben. Zimt, eine Prise Salz und Vanillinzucker dazugeben und gut verrühren.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz und ein wenig Zucker steif schlagen und behutsam unter den Rest der Masse heben. Die Masse auf Muffinförmchen verteilen. Der Teig reicht für 12 Muffins.
Die Muffins etwa 25 Minuten bei 150 Grad Umlufthitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit ein wenig Wasser und Zitronensaft zu einer glatten Glasur rühren. Nach dem Abkühlen der Muffins die Glasur darauf gleichmäßig verteilen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2210 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: