Irenes Rhabarberkuchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten

  • Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und gut einzuckern. Eine Weile stehen lassen und danach den Rhabarber gut auf einem Sieb abtropfen lassen.

  • Aus Butter, Vanillezucker, Zucker, Eigelb, Stärkemehl und Mehl einen Mürbeteig herstellen und in eine Kuchenform (28 cm Durchmesser) als Boden hineindrücken.

  • Den Boden mit Grieß bestreuen und mit dem abgetropften Rhabarber belegen.

  • Ca. 40 Minuten bei 160 Grad backen.

  • Nach den 40 Minuten 5 Eiweiß mit 150 g Zucker steif schlagen und auf den Rhabarber geben.

  • Jetzt nochmals ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt