- 30 Minuten
Kartoffeln und Zwiebeln fein reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen, eventuell die Reibemasse etwas ausdrücken. Wenn sie noch zu feucht ist, etwas Mehl zur Bindung dazugeben. Die Eier mit saurer Sahne, gekörnter Brühe, Gewürzen und Kräutern verquirlen und dies mit der Reibemasse verrühren.
Auf ein gefettetes Backblech streichen und in 45 - 50 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen.
Wer mag, gibt Lachschinken, Kochschinken, Wurst, Fleisch oder geriebenen Käse zur Masse hinzu. Selbst Räucherlachs eignet sich gut dazu. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt.
Für Gäste kann man kleine Rösti ausstechen.
Ohne Zwiebel, Gewürze und Kräuter schmeckt das Rösti auch gut mit Kompott.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 280 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: