Husarenkrapferln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker, kaltes Fett in Stückchen und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

  • Aus dem Teig Kugeln (etwa 2 cm Durchmesser) formen und auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche geben.

  • Mit einem bemehlten Kochlöffel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.

  • Das Gelee erwärmen. In jede Mulde Gelee füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.

  • Die Krapferln auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt