- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillinzucker, kaltes Fett in Stückchen und Eigelb in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.
Aus dem Teig Kugeln (etwa 2 cm Durchmesser) formen und auf zwei, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche geben.
Mit einem bemehlten Kochlöffel in jede Kugel eine kleine Mulde drücken.
Das Gelee erwärmen. In jede Mulde Gelee füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Minuten backen.
Die Krapferln auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3954 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: