- 15 Minuten
Die Holunderbeeren in einen großen Topf geben, etwa 1 cm Wasser angießen und die Beeren aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 bis 10 Minuten weiter kochen, dabei umrühren und die Beeren mit einem Kartoffelstampfer oder ähnlichem zerdrücken.
Anschließend durch ein feines Sieb den Holundersaft ausdrücken (meiner Meinung nach ist ein Stofftuch überflüssig). Dem fertigen Holundersaft etwa 10% Granatapfelsirup zufügen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers ein Gelee kochen.
Holundergelee pur schmeckt ein bisschen langweilig, aber mit dem intensiven Aroma vom Granatapfelsirup wird daraus eine tolle Sache.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: