- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Die Feigen schälen, klein schneiden und in einen Topf geben. Die Zitronenschale abreiben, die Zitrone auspressen und mit der Zitronenschale zufügen, umrühren. Alles zusammen mit dem Wasser dünsten und mit einem Pürierstab zerkleinern.
Zucker, Gelfix 2:1 und den Vanillezucker mischen. Zum Feigenpüree geben und einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch köchelt. Die Masse 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, dann den Herd abstellen und den von der Herdplatte ziehen.
1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Marmelade geliert. Falls nicht, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.
Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: