- 20 Minuten
Die Zitrone heiß abwaschen und trocken tupfen.
Ein kleines Stück der Zitronenschale als Spirale abschälen, restliche Schale mit einem Reißer in dünnen Streifen abziehen.
Saft, Zucker, Zimstange, Kardamom und Zitronenspirale aufkochen. Zugedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden.
Zitronenschale und Gewürze aus der Suppe nehmen. Stärke in etwas Wasser glatt rühren, in die Suppe rühren und noch mal aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten dünsten. Suppe anrichten und mit Zitronenstreifen garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 180 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: