Hollerblütengelee mit Limettenscheiben



  • In einem Topf Weißwein, Wasser und Holunderblüten vermischen. Einmal aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ca. 5 Stunden lang ziehen lassen.

  • Dann die Flüssigkeit abseihen, auffangen und mit Gelierzucker und Zitronensäure vermischen. Erneut aufkochen und ca. 7 Minuten lang kochen lassen. Limettenscheiben zugeben und noch einmal aufkochen. In vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.

  • Passt hervorragend zu Eis, Parfaits und besonders zum Füllen von Pralinen.

  • Tipp: Wer Kinder mit naschen lassen möchte, kann den Weißwein natürlich auch durch Saft - am besten Traubensaft - ersetzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt