- 40 Minuten
Nehmt einen Glasballon oder eine Flasche in der genug Platz ist, um alles hineinzubekommen.
Füllt die Himbeeren ein (können auch gefrorene sein, müssen nicht unbedingt frisch sein), dann die weißen Kandisbrocken und dann einfach den Korn (700-750 ml) aufgießen.
Nehmt ein Geschirrtuch und befestigt es mit einem Haushaltgummi einfach über der Öffnung, damit nichts hineinfliegen kann.
Diese Flasche solltet ihr 8 Wochen lang relativ kühl und dunkel lagern, täglich etwas bewegen, damit der Kandis sich auflösen kann.
Danach einfach abgießen. Die Himbeeren kann man zu Eis essen - wenn man es verträgt - oder aber einfach durch ein Tuch ausdrücken.
Der Schnaps ist süß und schmeckt wie alkoholisierter Himbeersaft.
Ich mach davon meist gleich mehrere Liter in einem 25 Liter Glasballon, weil die Flaschen immer ruckizucki leer sind und die Liste der Vorbestellungen immer länger wird.
Sogar eine Wirtschaft wollte den Schnaps schon zum Verkauf anbieten!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2565 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: