Hühnersuppe mit Ei-Zitronen-Schaum


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Möhre und Sellerie schälen und zusammen mit Lauch grob klein schneiden. Das Gemüse mit dem Hähnchen und dem heißem Wasser in einen Topf geben und 50 Minuten bei mittelgroßer Flamme kochen.

  • Das Hähnchen herausnehmen, den Rest im Topf mit einem Mixstab pürieren und gleich den Reis hineingeben. Alles kochen, bis der Reis weich ist.

  • Inzwischen das Fleisch vom Knochen lösen, zerkleinern (schneiden oder auseinander zupfen) und zurück in den Topf geben. Auf niedrigste Flamme herunter schalten und salzen.

  • In einem hohen Becher das Ei mit dem Mixstab 30 Sekunden schaumig schlagen, den Zitronensaft zugeben und weitere 30 Sekunden weiter schlagen.

  • Den Topf von der Flamme nehmen und den Ei-Zitronensaft sofort und unter ständigem Rühren

  • der Suppe hinzufügen. Danach Suppe nicht mehr aufkochen! Bei Bedarf zum Erwärmen nur bei niedriger Flamme unter ständigem Rühren erhitzen.

  • Die Pfeffermühle kommt auf den Tisch und jeder portioniert selbst, wie pfeffrig seine Suppe sein soll.

  • Dazu reicht man Brot und Salat aus Blumenkohl und/oder Brokkoli, roh oder gedünstet, klassisch mit Olivenöl und Zitronensaft.

  • Das ist die traditionelle griechische "Soupa avgolemono", die man vorwiegend im Winter und bei Erkältungen isst.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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