Hühnerschenkel, Spaghetti und Gemüse mit exotischer Sauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Von den Hähnchenschenkeln, falls noch vorhanden, die Haut abziehen. Die Schenkel waschen und trocknen.

  • Für die Sauce die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, häuten, vierteln, entkernen, längs und quer halbieren. Die halbe Zwiebel an beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden.

  • Die Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den kleinen, grünen Chili waschen, quer in dünne Scheiben schneiden, die Körner belassen, den Stiel verwerfen.

  • Den frischen Ingwer waschen, schälen und fein raspeln. TK-Ware abwiegen und auftauen.

  • Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blätter beseitigen und nur die weißen Teile verwenden. Diese in dünne Scheibchen schneiden. Die äußeren, grünen Blätter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen.

  • Alle Zutaten von Kokosnuss-Wasser bis Kardamompulver homogen mischen.

  • 4 EL vom Sonnenblumenöl in einer größeren Pfanne, z. B. 28er, erhitzen. Die abgetrockneten Hühnerschenkel zugeben und rundum hellbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

  • Die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und glasig schmoren. Den Knoblauch zugeben und 1 Minute mitschmoren. Chili, Ingwer und Zitronengras zugeben und 1 Minute mitschmoren. Dann die Tomatenstücke und die Peperonifäden zugeben und 1 Minute pfannenrühren. Mit dem Kokosnuss-Wasser-Gemisch ablöschen, die Hühnerschenkel zugeben und mit Deckel 90 Minuten schmoren.

  • Hin und wieder etwas umrühren, damit nichts anbrennt. Dabei mit einem Esslöffel die Sauce auf die Hühnerschenkel gießen. Sollte die Sauce sehr stark eindicken, mit etwas Kokosnuss-Wasser verdünnen. Zum Schluss sollte die Sauce cremig-flüssig sein.

  • In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und mundgerecht klein schneiden. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, 4 EL vom Sonnenblumenöl zugeben und ca. 10 Minuten, bevor die Hühnerschenkel fertig werden, die Spaghetti zugeben.

  • Das Gemüse in einem kleinen Topf mit dem Sonnenblumenöl, dem Sherry und dem Oregano ca. 4 Minuten dünsten und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

  • Die Spagetti abseihen und auf die Servierteller verteilen. Die Hühnerschenkel zu den Spagetti geben, das Gemüse zufügen. Die Sauce über die Spagetti und Hühnerschenkel träufeln, garnieren und warm servieren.

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AUTOR

Mark

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