- 3 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Die Erdbeeren putzen, in kleine Stücke schneiden und beiseitestellen. Die Basilikumblätter sehr fein schneiden und auf einem Teller deponieren. Die Konfitüre in einem kleinen Topf mit Essig und Wasser mischen und aufkochen lassen. Die Hitze abstellen, die Butter unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Erdbeerwürfel unterheben und abdecken. Die Sauce schmeckt sowohl heiß, als auch lauwarm auf dem Spargel - das ist Geschmackssache.
Die Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In einer großen Pfanne die Butter mit dem Zitronenabrieb erhitzen, mit dem Zitronensaft ablöschen, salzen und pfeffern. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Spaghetti mit einem Seiher aus dem Wasser heben und in die Pfanne geben. Eine Kelle vom Nudelwasser zugießen, alles gut vermischen und die Flüssigkeit einkochen lassen. Danach abdecken und warmhalten.
Den Spargel schälen, längs halbieren, sehr dicke Stangen vierteln. Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spargelstangen mit einer Prise Meersalz unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Den Spargel auf einer kleinen Platte anrichten und die Erdbeersauce darauf geben. Daneben die Spaghetti platzieren, garnieren und servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 800 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: