Hühnerbrühe und Geflügelfond


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Hühnerbrühe:

  • Das innen und außen gewaschene Huhn in einen großen Topf geben, alle Zutaten rundum verteilen, kaltes Wasser kalt angießen, bis alles bedeckt ist und zum Kochen bringen. Offen 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dann das Huhn herausheben und für ein anderes Gericht verwenden, z.B. Frikassee.

  • Die Brühe durch ein feines Sieb passieren.

  • Geflügelfond:

  • Für den Fond das Huhn nicht kalt aufsetzen, sondern in mehrere Teile zerlegen und im Ofen bei hohen Temperaturen braun rösten. Nach einiger Zeit das Gemüse zufügen und mitrösten, aufpassen, dass nichts anbrennt, deshalb immer wieder wenden. Dann mit dem Wein ablöschen und alles mit den Gewürzen in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen und 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dann die Flüssigkeit passieren.

  • Brühen und Fonds sind unerlässlich für gute Saucen und Suppen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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