Herbstlicher Cheesecake mit Amarettini und Pflaumenmus

Für mich als Fan von Cheesecakes, Nüssen und Pflaumenmus eine herrliche Verbindung. Lecker und mal etwas Anderes! Vor allem, wenn es herbstlich wird.


Arbeitszeit:80 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:60 Minuten


  • Amarettini mit einem Stabmixer fein zerkrümeln. Butter zerlassen, mit den Kekskrümeln und den gemahlenen Mandeln in einer Schüssel verkneten. Masse auf dem Boden einer Springform (24 cm Ø) mit dem Boden eines Trinkglases festdrücken. Boden bei 180° (Ober-/Unterhitze) für 10 min. backen. Abkühlen lassen.

  • Pflaumenmus auf kaltem Boden verstreichen. Mandelblättchen darüberstreuen.

  • Magerquark, Doppelrahmfrischkäse, Vanillezucker, Orangenschale, Zucker und Mehl mit Handrührer auf mittlerer Stufe cremig rühren. Eier nacheinander gut unterrühren. Masse in die Springform gießen und glatt streichen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf mittlerer Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht braun wird.

  • 1 Std. bei Zimmertemperatur abkühlen lassen, dann mind. 5 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchkühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt