Heidelbeer-Eierlikör-Gugelhupf


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren.

  • Die Eier einzeln unterrühren bis eine schöne, gebundene Schaummasse entstanden ist.

  • Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren.

  • Zum Abschluss die frischen Beeren (bei Verwendung von TK- Beeren nicht vorher auftauen) mit einem EL Mehl leicht melieren und vorsichtig unter den Teig heben.

  • Den Teig in eine gebutterte und ausgebröselte Gugelhupfform füllen und gleichmäßig verstreichen.

  • Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 45 min backen.

  • Stäbchenprobe!

  • Anschl. noch etwa 10 min in der Form überkühlen, dann stürzen und auskühlen lassen.

  • Mit Staubzucker überstäubt servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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