Hefekuchen mit Aprikosen und Streuseln


Arbeitszeit ca 35 Minuten
Ruhezeit ca 50 Minuten


  • Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Mulde machen und die Hefe hineinbröseln. Zucker dazugeben und mit etwas lauwarmer Milch glatt rühren. Mit einem Tuch abdecken und an einer warmen Stelle ca. 20 Min. gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten. Nochmals 30 Min. gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Den Teig dann durchkneten, ausrollen und auf ein Backblech geben. Einen kleinen Rand formen. Teig wieder abdecken. Aprikosen abtropfen lassen.

  • Für die Streusel Butter, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Mehl in eine Schüssel geben und verkneten, bis sich schöne Streusel bilden.

  • Hefeteig mit den Aprikosen belegen und die Streuselmasse darüber krümeln.

  • Im Ofen ca. 30-40 Min. bei 175 C° backen, je nach Bräunungswunsch.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 2 Stunden 45 Minuten
Pikanter Schaschliktopf