Hausgemachtes Lemon Curd


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Reib von den 2 Zitronen die Schale ab und press dann den Saft aus. Entferne evtl. Kerne aus dem Zitronensaft.

  • Erhitze nun in einem kleinen Kochtopf etwas Wasser und setzte eine etwas kleinere feuerfeste Schüssel auf den Kochtopf. Der Boden der Schüssel muss dabei so im Kochtopf sitzen, dass sie das Wasser nicht berührt. Das Wasser sollte auf etwa mittlerer Stufe köcheln.

  • Gib die Zitronenschale, Butter und den Zucker in die Schüssel und verrühre alles gut miteinander. Sobald der Zucker geschmolzen ist, wird der Zitronensaft untergerührt. Schlage die Eier in einer anderen Schale kurz auf und füge sie dann zu den anderen Zutaten in die Schüssel. Rühre das Ganze gut um.

  • Jetzt ist Geduld gefragt. Durch die Hitze wird daraus langsam eine Creme. Rühre alles regelmäßig um und sorge dafür, dass die Creme nicht beginnt zu kochen. Nach ca. 25-30 Minuten hat das Lemon Curd die richtige Konsistenz und muss abkühlen. Wenn es abgekühlt ist, kann es in ein Glas mit Deckel gefüllt werden.

  • Die Menge reicht für ein kleines Einmachglas.

  • Das Lemon Curd ist im Kühlschrank ca. 2-3 Wochen haltbar. Wenn das Lemon Curd in ein abgekochtes Einmachglas gefüllt wird, ist es im Kühlschrank sogar bis zu ca. 2 Monate haltbar.

  • Man kann damit auch wunderbar Desserts verfeinern wie unter anderem Kuchen und Eis.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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