Haselnusseis selber machen


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten

  • Als erstes werden die Haselnüsse auf ein Backblech gegeben und bei 200 °C Ober/Unterhitze für 8-10 Minuten geröstet. Danach werden diese noch heiß in ein altes Geschirrtuch gegeben und ordentlich durchgerubbelt (siehe Video). Dadurch löst sich der meiste Teil der Schale.

  • In der Zwischenzeit werden 2 Eier und 2 Eigelb in eine Schüssel gegeben, die restlichen Eiklar einfrieren. Die Eier werden dann mit den beiden Zuckersorten schaumig aufgeschlagen und anschließend kalt gestellt.

  • Nun die Nüsse nach Bedarf etwas mit einem Mörser anknacken (nicht zwingend notwendig) und mit der Milch aufkochen lassen. Sobald die Milch aufgekocht ist, werden die Haselnüsse für ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze ausgekocht und anschließend durch ein grobes Sieb und einen Tee/Kaffeefilter gefiltert damit alle Stücke zurückbleiben.

  • Als nächstes wird die Eiermasse im Bain Marie oder Wasserbad schaumig aufschlagen und die noch heiße Milch in einem dünnen Strahl zur Eiermasse gegossen. Dann die Masse für ca. 8 - 10 Minuten schaumig aufschlagen, sodass diese etwas andickt. Allerdings sollte die Masse nicht wärmer als 75 Grad werden, damit das Ei nicht stockt.

  • Sobald die Eiermasse fertig ist, diese im Kühlschrank abkühlen lassen. Wenn die Eiermasse kalt ist, wird sie in eine Eismaschine gegeben und zu Eis verarbeitet. Solltet ihr keine Eismaschine haben, dann könnt ihr das Eis auch nach der Rührmethode meines Limetteneises machen.

  • Tipp: Nachdem ihr das Eis zubereitet habt, entweder sofort essen oder es in einem Behälter einfrieren. Solltet ihr das Eis ein andermal essen wollen, müsst ihr das Eis ca. 20 Minuten vor dem Essen aus dem Tiefkühler holen, damit es wieder geschmeidiger wird.

  • Viel Spaß beim Nachmachen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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