Haferflockensuppe oder herzhaftes Porridge


Arbeitszeit ca 2 Minuten


  • Zuerst eine Info vorneweg: wer Porridge oder andere Speisen mit breiiger Konsistenz gerne mag, wird dies bestimmt gerne essen. Die anderen sollten lieber etwas anderes kochen.

  • Zuerst die Haferflocken in einem Topf anrösten. Das geht pur oder mit einem Stück Butter. Wenn die Haferflocken leicht Farbe nehmen und anfangen zu duften, mit der Brühe aufgießen (Für die Suppe 1 Liter, fürs Porridge 700 ml) und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Eier hineingeben und sofort mit einer Gabel oder einem Schneebesen kräftig ein paar Runden im Kreis rühren. Ein paar sichtbare Eierstückchen mag ich persönlich sehr gerne darin, wer gar keine möchte (sondern nur Bindung) verrührt die Eier am besten vorher und rührt schon beim Hineingeben. Ich schlage die Eier direkt in den Topf auf und rühre dann um. Zum Schluss noch mit frischen oder TK Kräutern würzen.

  • Die Suppe oder das herzhafte Porridge esse ich schon mein Leben lang. Es hat mir nach Magen-Darm-Infekten oder beim ein oder anderen Kater wieder auf die Beine geholfen, schmeckt aber auch so prima und ist noch dazu sehr kalorienarm und dennoch sättigend.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Paun Palus