- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Zunächst das Wasser in die Rührschüssel füllen, dann Hefe und Salz hinzugeben. Haferflocken und Mehl einfüllen. Den Knetvorgang starten und etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig glatt und trocken ist.
Der Teig ist sehr fest. Die Maschine muss also stark sein. Ein Brotbackautomat eignet sich gut dafür. Den Teig warmstellen und 40 Minuten gehen lassen.
Dann durchkneten und in eine gefettete Form oder auf ein Backblech geben. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen. Der Teig muss gut aufgegangen sein. Dann im Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
Das Brot wird nicht sehr groß durch den hohen Haferflockenanteil, aber es schmeckt sehr gut.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: