- 15 Minuten
Die Zutaten miteinander vermengen, dabei darauf achten, dass die Cornflakes schön zerkleinert wurden (am besten vorher in eine Gefriertüte geben und dann mit dem Nudelholz zerkleinern).
Wenn die Masse schön gewürzt wurde, kleine, flache Frikadellen daraus formen und in heißem Fett ausbacken. Die Frikadellen sind fertig, wenn sie schön goldgelb und knusprig sind.
Am besten reicht man dazu einen Frischkäsedip oder man belegt Vollkornbrötchen mit Salatblättern, Tomatenscheiben und Gurke und nimmt die Frikadelle quasi als Öko-Hamburger.
Die angegeben Mengen lassen sich für eine große Salatschüssel (als Beispiel für eine Party zum Mitbringen) ganz einfach multiplizieren. Zum Mitbringen nehme ich das Ganze immer mal 4. Meistens ist diese Menge aber auch ganz schnell weg ... Überzeugt übrigens auch die meisten Nichtvegetarier.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 552 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: