- 30 Minuten
Eigelb, ganze Eier und Zucker cremig schlagen. Schmand, Backpulver und Mehl zugeben und gut unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 - 20 Minuten backen. Den fertigen Boden auskühlen lassen.
Milchmädchen und Butter zu einer geschmeidigen Creme verrühren.
Mit einem Glas von ca. 7 - 8 cm Durchmesser runde Teile aus dem Boden ausstechen. Die übrig gebliebenen Zwischenräume vom Teig zerbröseln.
Die runden Teigkreise kuppelförmig mit der Creme bestreichen (Achtung: Riesenschmiererei, geht am besten mit Einmalhandschuhen) und zum Schluß in den zerbröselten Kuchenresten wälzen.
Am besten schmecken die Igel, wenn man sie einen Tag vorher macht und kalt stellt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 6321 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: