- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Miesmuschel gründlich mit einer Nagelbürste putzen. Bärte entfernen. Saubere Muscheln in einer Schale in kaltem Wasser aufbewahren.
Für die Sauce die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, Knoblauch pressen und kurz mit anbraten (mittlere Hitze). Der Knoblauch darf nicht braun werden. Mit pürierten Tomaten ablöschen. Aufkochen und Brühe (150ml Wasser mit gekörnter Brühe) langsam zufügen. Basilikum, Oregano und Thymian in die Sauce geben. Lorbeerblatt hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und einer halben oder ganzen Peperoni würzen. 5 Minuten köcheln lassen.
Muscheln in die kochende Sauce legen und 10 Minuten kochen lassen. Ab und an umrühren. Einige Zesten der Zitrone in die Sauce geben und den Saft der halben Zitrone hinzufügen.
Wenn man die Muscheln später essen will, kann man die Sauce abkühlen lassen. Wenn dann gegessen werden soll, die Sauce erhitzen und die Miesmuscheln hinzugeben. 10 Minuten kochen lassen - einige Zesten der Zitrone in die Sauce geben und den Saft der 1/2 Zitrone hinzufügen. Die restliche Zitrone entweder als Deko auf den Teller legen (1/4) oder in die Sauce geben. Aber erst kurz vor dem Servieren (soll nicht mitgekocht werden).
Muscheln und Sauce auf einer tiefen Servierplatte anrichten. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Frische, kleinere Basilikumblätter über die Muscheln geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 547 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: