Haferflocken - Plätzchen


Zutaten

  • Haferflocken zuerst ohne Zugabe von Fett in einer Pfanne auf kleinster Stufe hellbraun anrösten.

  • Die Eier mit dem Zucker stark schaumig rühren, gute 5 Minuten.

  • Dann die Haferflocken unterrühren, bis eine feste Masse entsteht.

  • Den Teig mit dem Bittermandelaroma und der Prise Salz angenehm würzen.

  • Das Backblech mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen auf das Blech setzen.

  • Bitte unbedingt Platz zwischen den einzelnen Häufchen lassen, da die Plätzchen doch leicht auseinander gehen werden. Ca. 3-4 cm dürften vollkommen ausreichen.

  • Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und bei 175° Ober/Unterhitze gute 12-15 Min. auf der mittleren Schiene backen.

  • Die Kekse sollten leicht bräunlich werden, dann sind sie fertig.

  • Haferflockenplätzchen auf dem Blech auskühlen lassen, damit sie nicht brechen, da sie direkt nach dem Backen noch sehr weich sind.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt