Hackfleisch-Auberginen-Eintopf


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Alle Zutaten für den Teig zusammenrühren. Den Teig dünn ausrollen und in genügend Fett (bspw. Oliven- oder Rapsöl) in einer Pfanne braten. Sobald sich Bläschen bilden, den Fladen wenden. Das Brot kann gut bei ca. 80 °C im Backofen warmgehalten werden.

  • Wer das Brot nicht selber machen möchte, nimmt 2 Scheiben arabisches Brot und schneidet es in ca. 4 cm x 4 cm große Quadrate, Die Quadrate in reichlich Olivenöl auf beiden Seite knusprig anbraten oder frittieren. Danach mit Küchenpapier das Fett abtrocknen.

  • Joghurt mit Hummus (alternativ auch 2 TL Sesampaste), Zitronensaft und Paprikapulver verrühren und kalt stellen.

  • Die Auberginen und Tomaten abwaschen und würfeln. Auberginen mit wenig Fett anbraten.

  • Zwiebeln mit Chilipulver oder 1 TL Sambal Oelek anbraten, die gewürfelten und gestückelten Tomaten aus der Dose hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Danach das Wasser und die Auberginen hinzufügen und weitere 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

  • Das Hackfleisch separat braten, ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mandeln ohne zusätzliches Fett rösten.

  • Die Tomaten-Auberginen-Masse in einer Schüssel servieren, einen großen Klecks Joghurtsoße darauf verteilen und als letztes das Brot und Hackfleisch und die gerösteten Mandeln auf dem Joghurt verteilen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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