- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln, einer halben Tasse Zwiebeln, Salz und Pfeffer mit der Hand verkneten und daraus golfballgroße Bällchen formen.
Einen Kochtopf für ca. 4 Liter auf dem Herd auf die höchste Stufe stellen und ca. 0,4 l Wasser heiß werden lassen. Die restlichen Zwiebeln darin andünsten. Die klein geschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Die klein geschnittene Karotte und die klein geschnittene Porreestange unterrühren und 10 - 15 Minuten dünsten. Dabei immer wieder etwas Wasser zugeben.
Nacheinander geschälte Tomaten, Tomatenstücke, passierte Tomaten, Tomatenmark und Ketchup in den Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Gewürze einrühren und die Sauce abschmecken. Zitronensaft, Crème fraîche, Butter und Olivenöl einrühren und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Einen großen Topf mit 3 Litern Wasser zum Kochen bringen. Die Makkaroni nach Packungsanleitung mit einer Prise Salz ca. 10 Minuten kochen, bis sie al dente sind. In einem Sieb abtropfen, abschrecken und auf Tellern verteilen. Die Hackbällchen auf die Teller verteilen. Mit Tomatensauce übergießen und mit Parmesan bestreut servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: