- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Gurken schälen und mit dem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. Gurken aus dem Garten braucht man nicht schälen. Die Knoblauchzehe fein hacken und den Ingwer reiben. Ich nehme dafür die Käsereibe, das geht damit sehr gut.
Nun Balsamico, Kürbiskernöl, Rapsöl, Knoblauch, Ingwer und Salz mit dem Schmand gründlich mischen, die Masse ist recht kompakt, aber die Gurken geben viel Flüssigkeit ab, dann passt es wieder. Alles mit den Gurkenspaghetti mischen und den Salat etwa 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Die Kürbiskerne ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie anfangen zu duften, beiseitestellen.
Den Gurkensalat auf 4 Teller verteilen, mit den Kürbiskernen und gehackter Petersilie bestreuen.
Wenn man den Schmand gegen 200 g Sahnejoghurt (10% Fett) austauscht, hat eine Portion nur 173 Kalorien. Ansonsten 238 Kcal
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 238 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: