Guglhupf mit Philadelphia


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und 175 g Zucker mit dem elektrischen Handmixer gut verrühren. Die Eier trennen, die Eidotter nacheinander zugeben und unterschlagen. Philadelphia hinzufügen und unterrühren.

  • Eiweiß mit gesäuberten Rührstäben steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Ein Drittel vom Eischnee unter die Philadelphia-Masse rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen. Im Wechsel mit der Milch zum Teig geben und kurz unterrühren. Den restlichen Eischnee unterheben.

  • Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Unter den Rest den Kakao und die Raspelschokolade rühren. Auf den hellen Teig geben und beide Teigschichten mit einem Löffel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 60 Minuten backen.

  • 10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und auskühlen lassen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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