- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Die Gugelhupfform einfetten und mit Mehl bestäuben. Butter und 175 g Zucker mit dem elektrischen Handmixer gut verrühren. Die Eier trennen, die Eidotter nacheinander zugeben und unterschlagen. Philadelphia hinzufügen und unterrühren.
Eiweiß mit gesäuberten Rührstäben steif schlagen, 125 g Zucker dabei einrieseln lassen. Ein Drittel vom Eischnee unter die Philadelphia-Masse rühren. Mehl und Backpulver gut vermischen. Im Wechsel mit der Milch zum Teig geben und kurz unterrühren. Den restlichen Eischnee unterheben.
Die Hälfte des Teiges in die Form geben. Unter den Rest den Kakao und die Raspelschokolade rühren. Auf den hellen Teig geben und beide Teigschichten mit einem Löffel marmorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C ca. 60 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen und aus der Form lösen. Nach Belieben mit Staubzucker bestäuben und auskühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4948 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: