Grundrezept Mürbeteig Low Fat


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Das Mehl mit Salz und Zucker mischen. Butter und Joghurt hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen.

  • Springform dünn ausfetten. Den Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden. Dabei einen Rand von etwa 3 Zentimetern hochziehen. Anschließend wie im jeweiligen Rezept beschrieben weiter verfahren.

  • Tipp:

  • Lassen Sie für einen herzhaften Mürbeteigboden den Zucker weg.

  • Sie können diesen Mürbeteig auch mit Vollkornmehl oder einer Mischung aus Mehl Typ 630/ 405 und Vollkornmehl zubereiten. Beachten Sie jedoch dabei, das Vollkornmehl mehr Flüssigkeit zum Ausquellen benötigen. Daher sollten Sie die Joghurtmenge um 10 bis 15 Prozent erhöhen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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