Grilletta



  • Das Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln und dem eingeweichten und kräftig ausgepressten Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen.

  • daraus flache, aber nicht zu platte Frikadellen formen (passend zur Brötchengröße)und braten.

  • Die Brötchen knusprig backen. Die noch warmen Brötchen halbieren, etwas aushölen (so hat es meine Mama immer gemacht) die heißen Frikadellen darauf legen, ein bis zwei dünne Gurkenscheiben auf die Frikadelle legen, mit der Käsescheibe abdecken. Im Backofen oder Grill von oben grillen. Den Deckel daneben auf dem "Rücken" liegend kurz mit grillen. Dann in den Brötchendeckel Ketchup geben und zudecken.

  • Darauf achten, dass die Brötchen nicht zu hart werden.

  • So hat meine Mama die Grilletta immer für uns gemacht. Am Imbiss gab es die Grilletta meist auch ohne Käse und Gurke. Wer sich noch erinnert, die Brötchen für die Grilletta waren bei uns immer die Kaufhallen-Fettbrötchen für 10 Pfennig. Die waren oval und etwas größer als die für 5 Pfennig.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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