- 20 Minuten
Milch, Vanillemark und Schote in einem Topf erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier trennen, anschließend das Eigelb verquirlen.
Milch einmal aufkochen und den Grieß unter ständigem Rühren langsam zufügen. Jetzt das cremige Eigelb zufügen und verrühren. Topf vom Herd nehmen und etwas quellen lassen. Zitronenabrieb und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Grieß abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank.
Zucker zum Eiweiß dazu geben und die Masse steif schlagen. Sahne gut cremig schlagen. Sobald der Grieß abgekühlt ist, Sahne und Eischnee unter die Masse heben. In Förmchen füllen und noch mal ca. 2 Stunden im Kühlschrank runterkühlen, bis das Flammeri fest ist.
Erdbeeren putzen und gegebenenfalls etwas klein schneiden.
Essig und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Erdbeeren kurz vor dem Servieren darin marinieren.
Das Grießflammeri aus den Förmchen stürzen (falls es sich nicht sofort löst, kann man die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen) und die Erdbeeren drum herum drapieren oder auch darüber geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 155 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: