Griechischer Selleriesalat mit Rosinen und Weißwein


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Rosinen mit warmem Wasser bedecken und mindestens 10 Minuten quellen lassen.

  • Die Zwiebeln klein hacken. Den Staudensellerie ohne Strunk und Blätter waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

  • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Sellerie bei etwas höherer Temperatur 5 Minuten mit Deckel dünsten, aber nicht braun braten. Bei Bedarf die Temperatur reduzieren. Zwiebeln und Zucchini untermischen und mit dem Weißwein ablöschen. Dies bei höherer Temperatur einkochen lassen.

  • Die Rosinen aus dem Wasser holen und ausdrücken. Wenn die Flüssigkeit mit dem Gemüse zum größten Teil eingekocht ist, die Temperatur reduzieren und die ausgedrückten Rosinen hinzugeben. Das Tomatenmark hinzugeben, glatt rühren und mit angelehntem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

  • Die Zitrone auspressen. Den Saft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum dazugeben und ohne Deckel abkühlen lassen.

  • Tipp: Ich bereite das Gericht ein paar Stunden früher zu, so dass es beim Servieren erkaltet ist. Es schmeckt super als Grillbeilage.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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